美味しい江北・異業種交流会 [まちの話題]
フェイスブックの「友達」に約束した話題をアップします。
今月22日、野幌公民館で「第3回 都市と農村 美味しい江北・異業種交流会」が開かれました。
第3回ということですが、私は初めての参加です。
今年度から市議会の経済建設常任委員会に所属したので、このようなイベントのご案内をいただいたのだと思います。
江北まちづくり会の主催です。
参加費3,500円。
江北地区の農産物を利用したお料理がいっぱい紹介されていて、すごいんです。
調理は「ケータリング ピリカ」さん。
とにかく、並べられた料理の一部をご紹介します。
(参加者が並んでいる間から撮影したので、ピントや構図があまり良くありません。ご容赦を!)
人参のたらこ和え
焼きがんもどき
南瓜のきなこまぶし
長いものゆかり漬け
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
ハスカップ寿司
牛乳豆腐のすき焼き
もっともっといっぱいあったのですが、早い段階で撮影できたのはこの範囲。
牛乳豆腐は、初めていただきました。
カテージチーズのような感じで、これはきっといろいろアレンジできるだろうなとイメージが膨らみます。
南瓜ときなこの取り合わせもユニークでした。
このあともう一件、行かねばならないところがあり、すべての料理をいただけなかったことが悔やまれます。
今月22日、野幌公民館で「第3回 都市と農村 美味しい江北・異業種交流会」が開かれました。
第3回ということですが、私は初めての参加です。
今年度から市議会の経済建設常任委員会に所属したので、このようなイベントのご案内をいただいたのだと思います。
江北まちづくり会の主催です。
参加費3,500円。
江北地区の農産物を利用したお料理がいっぱい紹介されていて、すごいんです。
調理は「ケータリング ピリカ」さん。
とにかく、並べられた料理の一部をご紹介します。
(参加者が並んでいる間から撮影したので、ピントや構図があまり良くありません。ご容赦を!)
人参のたらこ和え
焼きがんもどき
南瓜のきなこまぶし
長いものゆかり漬け
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
ハスカップ寿司
牛乳豆腐のすき焼き
もっともっといっぱいあったのですが、早い段階で撮影できたのはこの範囲。
牛乳豆腐は、初めていただきました。
カテージチーズのような感じで、これはきっといろいろアレンジできるだろうなとイメージが膨らみます。
南瓜ときなこの取り合わせもユニークでした。
このあともう一件、行かねばならないところがあり、すべての料理をいただけなかったことが悔やまれます。
2016-01-25 00:57
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